Entreprise

6Sens RH est un cabinet de recrutement et de conseil RH indépendant.

Nous sommes aux côtés de nos clients dans l’optimisation RH au travers du recrutement, du conseil, de la formation, du coaching et de l’accompagnement dans la gestion des compétences.

Depuis Juin 2016, l’histoire de la Fromagerie Guilloteau est liée à celle d’ Eurial, branche lait  du groupe Agrial qui vous propose les fameux Pavés d’Affinois et Fromager d’Affinois.

Je m’appelle Elodie et suis à la recherche d’un Responsable de Secteur Fabrication au sein de l’usine de production de Belley.

Vous souhaitez rejoindre une société qui va de l’avant ? Vous aimez améliorer les choses, suggérer ? Soyez rassuré, ce poste répondra à vos attentes et vos idées seront les bienvenues !

Structure attachée à des valeurs humaines, proche de ses salariés, la Fromagerie Guilloteau veille à l’épanouissement de chacun et place l’humain au coeur de ses préoccupations.

Des questions? N’hésitez pas à me contacter au 09,72,50,64,46.

Poste

Le Responsable a en charge un secteur du cycle de production. Il organise son secteur afin de produire au bon moment, un produit sain dans un environnement propre et en toute sécurité. Il a la responsabilité de veiller à la bonne application de la politique de management, de sécurité, qualité et de performance dans son secteur. Il encadre, organise et anime une équipe.

Activités principales de l’emploi :

–  Encadre, organise, accompagne, évalue et forme son équipe suivant la règlementation et la politique de l’entreprise ;

–  Etabli et met en œuvre l’ordonnancement de son secteur afin d’assurer le taux de service ;

–  Assure la sécurité des personnes et des équipements selon la règlementation et les procédures en place ;

–  Garanti la sécurité alimentaire et la qualité des productions conformément au process en vigueur ;

–  Veille au respect du budget de son secteur ;

–  Maîtrise et optimise les coûts de production ;

–  Met en œuvre et anime la démarche d’amélioration continue ;

–  Alerte et met en œuvre les actions correctives en cas de dérives : sécurité, hygiène, qualité, ….

–  Coordonne la planification de la maintenance préventive des outils de production ;

Compétences requises :

–  Capacité à fédérer, à accompagner et à faire progresser une équipe

–  Aptitude à décider ;

–  Connaissance du process, des machines et des produits ;

–  Capacité à travail en mode projet et à les animer ;

–  Attitude proactive et force proposition ;

–  Maîtrise de l’outil informatique.

Lien hiérarchique :

Il est sous la responsabilité du Responsable de Service.
Il travaille au régulièrement avec tous les responsables de service du site.

Horaires de travail :

Majoritairement de journée.
Variable en fonction des nécessités de production.

Autonomie et délégation :

Suivant les sujets la prise de décision peut être pise en autonomie ou en concertation avec le supérieur hiérarchique.
En cas d’absence, les sujets nécessitant un traitement immédiat sont repris par le responsable du service concerné ou le directeur de l’usine.

Profil

Vous êtes obligatoirement issu(e)s de l’univers agroalimentaire ( idéalement univers du lait / fromage) et avez une expérience de minimum 5 ans.
Vous avez des connaissances en performance (TRS, TRG, 5S…), suivi qualité, process, gestion de budget.

Vous avez les capacités à fédérer, à accompagner et à faire progresser une équipe. Vous maîtrisez l’outil informatique.

Vous êtes force de proposition, savez travailler en transverse avec des interlocuteurs variés, et prendre des décisions. Vous savez faire preuve de curiosité, de créativité, de rigueur, de capacité d’adaptation et dynamisme.

L’anticipation sera également un élément clef pour l’atelier.

Postuler